Login

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa Política de Privacidade. Veja a nossa nova Política.

21/09/2015

O que é e para que serve o funcho?

O que é e para que serve o funcho?

Conheça o funcho erva doce e saiba como utilizá-lo.

Funcho (erva doce): planta medicinal, com efeito anti-espasmódico e expectorante, indicada para diversos males, em particular para os digestivos, é apresentada frequentemente sob forma de infusão ou cápsulas.

Nomes


Nomes em português: funcho, "erva-doce", erva-doce nacional, funcho-comum
Nome binomial: Foeniculum vulgare Mill.
Nom inglês: fennel, common fennel 
Nome francês: Fenouil
Nome alemão: Fenchel
Nome italiano: Finocchio

Família: Apiaceae

Constituintes: Ólos essenciais (anetol), hidroxicoumarina, vitamina A.

Partes utilizadas: Frutos secos, sementes

Efeitos do funcho: Antiflatulento, anti-espasmódico, expectorante, favorecedor do aleitamento. 

Indicações do funcho


- Problemas digestivos: flatulência, cólica, colite, dor de barriga, aerofagia, mau hálito.
- Catarros das vias respiratórias: tosse 
- Aleitamento (favorecimento da lactação)

Preparações à base de funcho

- Chá de funcho

- Cápsulas de funcho

- Óleo essencial de funcho

- Decocção de rais de funcho

Onde cresce a erva-doce ? 
A valeriana cresce na Europa, na Ásia e na América (aprecia a umidade) 

Quando a erva-doce floresce ?
A erva-doce floresce geralmente de julho a outubro (Europa).

Observações 


- Funcho, planta que não apresenta nenhum efeito secundário conhecido, (todavia, o óleo essencial de funcho não deve ser administrado por crianças pequenas e bebês) e que permite um tratamento vantajoso para diversos males freqüentes (tosse, problemas digestivos, catarro, aleitamento).

- Existem diversas variedades de funcho, três delas são particularmente cultivadas: funcho comum (Foeniculum vulgare subsp. vulgare var. vulgare), erva-doce ou funcho-doce (Foeniculum vulgare subsp vulgare var dulce), erva-doce (Foeniculum vulgare subsp. vulgare var. azoricum), o último tem seu bulbo usado como legume na culinária.

- Muitas vezes quando comemos funcho sentimos o gosto de anis, na verdade, esta planta contém anetol em todas as suas partes.

Fonte:criasaude.com.br

Voltar para o Blog

@multinoinsta

Instagram Multiterapias
Instagram Multiterapias
Instagram Multiterapias
Instagram Multiterapias
Instagram Multiterapias
Instagram Multiterapias

Principais marcas

Fale conosco pelo
WhatsApp